Pemrograman Mikroprosesor - Fadlisyah, Nurdin & Burhanudin (Graha Ilmu, 2008)
Pembahasan dalam buku ini mencakup dua domain, yaitu: bahasa mesin yang merupakan satu-satunya bahasa yang dimengerti oleh mikroprosesor dan bahasa rakitan atau assembly. Untuk lebih memehami bahasa mesin yang sulit maka diperlukan perantara yaitu bahasa assembly.