Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Monogastrik Vol.1B - Aminuddin Parakkasi (Universitas Indonesia Press, 2006)
Di Indonesia, bidang ini belum begitu populer. Pemerintah pun tidak banyak mempunyai program dalam pengembangan ternak kuda, walau pihak swasta terlihat banyak berkembang dengan organisasi yang lebih mantap.