Gerbera - Ir. Rahmat Rukamana (Kanisius)
Gerbera termasuk salah satu jenis tanamam hias yang berfungsi ganda sebagai bunga potong. Tanaman ini berasal dari luar negeri yang kini telah berkembang pesat di beberapa negara produsen bunga potong di dunia.