Gadai Syariah di Indonesia: Konsep, Implementasi, dan Instutisionalisasi - Abdul Ghofur Anshori (Gadjah Mada University Press, 2006)
Gadai Syariah lebih dikenal sebagai produk yang ditawarkan bank syariah, dalam bentuk penjaminan barang guna mendapatkan pembiayaan.