Beragama Secara Dewasa (Akidah Islam) - Ahmad Azhar Basyir (UII Press, 2002)
Buku ini diharapkan akan dapat mengembalikan nilai rohaniah dalam amal perbuatan kita sehari-hari yang dirasakan makin mengarah kepada mengutamakan nilai material, mengesampingkan nilai spiritual pada umumnya & nilai keagamaan pada khususnya.