Kupang dan Produk Olahannya - Sukim Prayitno, Tri Susanto (KANISIUS, 2001)
Kupang termasuk salah satu jenis kerang-kerang yang hidup di perairan laut.Jenis kerang-kerangan ini memiliki kandungan gizi cukup tinggi, namun hingga saat ini belum banyak dimanfaatkan oleh masyarakat luas.