Penyelamat Kakakku - Jodi Picoult (Gramedia, 2009)
Beberapa jam setelah lahir, Anna sudah menyumbangkan sel darah tali pusat untuk kakaknya, Kate. Setelah itu Anna menjalani puluhan suntikan, tranfusi darah dan operasi agar Kate bisa melawan leukimia yang dideritanya sejak kanak-kanak.