Potret Pemenuhan Hak Atas Pendidikan dan Perumahan di Era Otonomi Daerah: Analisis Situasi di Tiga Daerah - Supriyanto Abdi, dkk (Pusat Studi Hak ASasi Manusia UII, 2009)
Buku ini secara eksplisit maupun implisit berkehendak untuk mengajak pembaca melihat dan menilai sejauh mana pemerintah pengemban kekuasaan negara telah berupaya memnuhi kewajibannya.