Ilmu dan Teknologi Daging - Soeparno (Gajah Mada Univ Press, 2009)
Buku ini mengungkapkan ilmu dan teknologi daging secara teoritis dan praktis. Semuanya disajikan dalam tujuh bab, mulai dari struktur dan sifat otot, pertumbuhan dan perkembangan ternak. Kualitas karkas dan daging, dll. Buku 8ni pantas dibaca oleh mahasiswa & dosen di bidang peternakan, pertanian, kedoktran hewan serta masyarakat pecinta daging.