Kimia Dasar - Hardjono Sastrohamidjojo (Gadjah Mada University Press, 2008)
Buku kimia dasar ini mencakup pengertian-pengertian dasar baik anorganik, organik, maupun kimia fisika yang menjadi landasan untuk mempelajari ilmu kimia lebih lanjut.