Gold Amadine: Pipit Tercantik Di Dunia - Agus Andoko (Agromedia Pustaka, 2003)
Gold Amadine yang masih berkerabat dekat dengan Gelatik dan bendol, termasuk burung asing bagi masyarakat Indonesia. Penampilannya yang elok membuat burung mungil ini mendapat julukan pipit tercantik di dunia.