Menabur Pesan Ilahi: Al-Qur'an dan Dinamika Kehidupan Masyarakat - Quraish Shihab (Lentera Hati, 2006)
Buku ini berasal dari 26 makalah yang disampaikan pada berbagai forum. Ada lima tema yang disampaikan yaitu: Agama dan masalah keberagaman, Umat Islam dan tantangan zaman, Agama dan pembaruan, Al-Qur'AN Dan Persoalan Tafsir, Agama dan Msalah Kebangsaan.