Aspek Sosial AMDAL: Sejarah, Teori, dan Metode - Sudharto P. Hadi (Gadjah Mada University Press, 2009)
Aspek Sosial AMDAL merupakan bagian tidak terpisahkan dari AMDAL. Buku ini disamping menawarkan pendekatan teknis dan pembangunan masyarkaat tentang studi dampak sosial, juga memberikan ruang bagi para penyusun AMDAL untuk meramu kedua pendekatan tersebut.