Bank Indonesia dalam Perdebatan Politik dan Hukum - Maqdir Ismail (Navila Idea, 2009)
Buku ini merekam jejak perjalanan Bank Indonesia secara lengkap beserta dokumentasi sejarah BI. Dokumen tersebut terkumpul sejak zaman kolonial Belanda hingga masa pemerintahan Megawati Soekarno Putri.