Runtuhnya Universalitas Sosiologi Barat: Bongkar Wacana Atas; Islam Vis A, Vis barat, Orientalisme, Posmodernisme, dan Globalisme - Bryan S. Turner (Ar Ruzz Media, 2008)
Sejarah Keprihatinan atas keangkuhan sosiologi barat dalam menilai "segala sesuatu" yang ada di dunia non-barat. Keangkuhan itu bisa ditelisik setidaknya lewat kelicikan cara pandang akademik kaum orientalis yang mengingkari signifikasi kebudayaan non-Barat.