Membongkar Budaya : Visi Indonesia 2030 Dan Tantangan Menuju Raksasa Dunia - Adnan Buyung Nasution, dkk (Buku Kompas, 2007)
Buku ini disusun oleh redaksi kompas berdasarkan buah pikiran pakar dan praktisi diberbagai bidang dalam diskusi khusus membahas persoalan nasional dan mencari visi Indonesia 2030.