Menguasai dan Menerapkan Tata Bahasa Jepang dalam Percakapan Sehari-hari - Dyah Kusumaningrum (Kawan Pustaka, 2009)
Setiap pembahasan dalam buku ini terdiri atas tata bahasa, contoh kalimat, percakapan, kosa kata baru, dan huruf kanji yang disajikan dalam bahasa jepang serta dilengkapi artinya dalam bahasa indonesia.