Pendidikan Karakter: Strategi Mendidik Anak di Zaman Global - Doni Koesoemo A. (Nusantara, 2007)
Situai sosial, kultural masyarakat kita akhir-akhir ini memang semakin mengkhawatirkan. Hancurnya nilai-nilai moral, merebaknya ketidak adilan, tipisnya rasa solidaritas,dll telah terjadi dalam lembaga pendidikan kita.