Manusia dan Kebenaran : Sebuah Filsafat Pengetahuan - Adelbert Snijders (Kanisius, 2006)
Ada dua masalah yang merupakan bagian paling pokok dalam pembahasan ini. Yang pertama adalah 'persesuaian' pengetahuan dengan kenyataan. Yang kedua adalah masalah verifikasi, perihal kompetensi ilmu dan keterbatasannya.