Telaah Kualitas Air : Bagi Pengelolaan Sumber Daya dan Lingkungan Perairan - Hefni Effendi (Kanisius, 2003)
Buku ini membahas secara rinci dan holistik tentang parameter-parameter kualitas air, khususnya parameter fisika dan kimia. Dilatarbelakangi oleh minimnya buku-buku tentang kualitas air di Indonesia.