Penyakit-Penyakit Tanaman Pangan di Indonesia (edisi kedua) - Haryono Semangun (Gadjah Mada University Press, 2008)
Buku ini berisi tentang perkembangan pertanian tanaman pangan, penyakit tanaman pangan, meliputi gandum, jagung, kacang hijau, kacang tanah, kedelai, padi, talas, dll