Dari Teologi Menuju Aksi : Membela Yang Lemah, Menggempur Kesenjangan - Abad Badruzman (Pustaka Pelajar, 2009)
Buku ini sesungguhnya terdorong oleh kenyataan sosial, ekonomi dan politik yang dirasakan oleh kita semua. Pengentasan kemiskinan setidaknya menghajatkan dua peronti yang saling mendukung satu sama lain.