Sebelum Cahaya - Karla M. Nashar (GagasMedia, 2008)
Di pesisir indah itu Enggar dan Mariena pertama kali bertemu, bertengkar, lalu jatuh cinta. Dan pesisir indah itu juga mereka harus berpisah. Lalu waktu berlalu. Mereka bertemu kembali.