Metodologi Penelitian Kebudayaan - Suwardi Endraswara (Gadjah Mada University Press, 2003)
Buku ini membahas mulai dari problematika penelitian kebudayaan, telaah budaya etnografi dan folklor, interaksionisme simbolik, dan masih banyak lagi.