Cinta di Ranting Kemarau - T. Sulaiman (Nuansa, 2006)
Cerita Fiksi yang terangkum dalam judul ini, merupakan adaptasi dari kisah realis (non fiksi) yang didapat dari berbagai sumber. Buku ini mengisahkan tentang riwayat Nabi Adam dan Hawa beserta putranya, kemudian diteruskan dengan meriwayatkan Nabi Ibrahim dan Putranya, Ismail.