Membongkar Supersemar! Dari CIA Hingga Kudeta Merangkak Melawan Bung Karno - Baskara T. Wardaya (Galang Press, 2009)
Buku ini tak lagi menyoalkan perihal naskah supersemar, tapi memfokuskan pada sejarah mengenai pra-kondisi yang melahirkan Surat Perintah itu serta berbagai dampak yang muncul dengan membongkar dokumen-dokumen dari Pemerintah Amerika Serikat.