Pluralisme, Konflik dan Pendidikan Agama di Inonesia - Th. Sumartana, dkk (Institut DIAN, 2005)
Tulisan-tulisan dalam buku ini bertujuan membikin langkah awal pembedaan atas keterpasungan masyarakat beragama selama ini, untuk memiliki secercah harapan tentang keterbukaan, toleransi, demokrasi, inklusivisme, dan plurarisme.