Menjadi Guru Profesional - Moh. Uzer Usman (PT.Remaja Rosdakarya, 2009)
Dalam buku ini memberikan petunjuk praktis untuk menjadi guru yang profesional. Dengan kriteria-kriteria tertentu anda dapat mengukur diri anda sendiri dan untuk saling mengamati sesama rekan seprofesi anda atau calon guru, apakah sudah mencapai tingkat profesional.