Jurus dan Manuver Politik Taufik Kiemas Memang Lidah Tak Bertulang - Derek Manangka (Gramedia Pustaka Utama, 2009)
Buku ini berisi sebuah autobiografi yang ditulis untuk menokohkan seorang tokoh yang sudah memiliki bobot ketokohan, namun lebih merupakan catatan pribadi seorang jurnalis yang terlatih mengamati penggalan perjalanan politik seorang politisi, Taufik Kiemas.