Muhammadiyah Sebagai Gerakan Seni dan Budaya: Suatu Warisan Intelektual yang Terlupakan - Siti Chammah Soeratno, Hamim Ilyas (LPM UAD + Pust. Pelajar, 2009)
Sejauh ini dokumentasi tentang Muhammadiyah lebih cenderung di dominasi oleh perspektif tertentu, seperti kajian ideologi, politik keagamaan, sosial, ekonomi dan pendidikan, sedangkan kajian tentang seni budaya Muhammadiyah terkesan berada dipojok sejarah persyarikatan. Buku ini ditujukan untuk memunculkan performa dan perspektif baru dalam menilai Muhammadiyah.