Heboh Ambalat: Ternyata Malaysia Ingin Merebut Sumber Minyak Indonesia - Syafaruddin Usman, Isnawita (Narasi, 2009)
Buku Heboh Ambalat ini membahas percekcokan seputar Ambalat antara Indonesia dengan Malaysia, klaim-klaim yang diaku kedua negara, potensi ekonomi, hingga sejarah Ambalat itu sendiri. Lantas apa yang sesungguhnya diinginkan Malaysia? Potensi minyak ataukan harta yang tersimpan di kawasan Ambalat? atau ada hal lainnya?