Standar Kompetensi Dan Sertifikasi Guru - E. Mulyasa (Remaja Rosdakarya, 2008)
Buku ini ditunjukkan pada guru. Misinya adalah membantu para guru menyangkut dua hal. Pertama, keniscayaan dimilikinya sertifikat sebagai syarat utama untuk menyelenggarakan pembelajaran. Kedua, keniscayaan dimilikinya sertifikat sebagai lisensi dan bukti guru yang bersangkutan mempunyai kemampuan yang dipersyaratkan.