NU Muda: Kaum Progresif Dan Sekularisme Baru - Laode Ida (Erlangga, 2004)
Buku ini merupakan kajian penting tentang evolusi gerakan progresif NU, dari munculnya pada pertengahan dasawarsa 1980-an sampai dengan masa kepresidenan Abdurrahman Wahid