Orang Batak Berpuasa - Baharuddin Aritonang (KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2008)
Ditulis dengan gaya cerita, buku ni memberi kita pemahaman betapa islam, tulis azyumardi Azra dalam pengantarnya, dapat berinteraksi dan mengakomodasi tradisi dan adat lokal dan justru disinilah salah satu kekuatan islam sehingga mempu bertahan sampai hari ini dan ke depan.