Ilmu Sejarah Dalam Perspektif Ilmu Sosial - Saefur Rochmat (Graha Ilmu, 2009)
Buku ini mendamaikan berbagai stereotip dalam ilmu sejarah maupun ilmu-ilmu sosial. Buku ini dibagi menjadi dua bagian. Bagian pertama mengolaborasi permasalahan dan perkembangan ilmu sosial. Bagian dua mengolaborasi tentang metodologi yang berisi pendekatan yang dilakukan oleh peneliti.