Merumuskan Kembali Interaksi Islam - Jawa - Ridin Sofwan, Dr Simuh dkk (Gama Media, 2004)
Maksud buku ini bahwa walaupun kita berada pada suatu era yang demikian maju, apa salahnya nilai-nilai lama yang merupakan cerminan jati diri sebuah bangsa kita rumuskan ulang untuk menjadi pemandu perjalanan bangsa agar kita tidak menjadi bangsa yang sakit, lupa jati dirinya.