Negara Kesatuan Desentralisasi dan Federalisme - Edie Toet Hendratno (Graha Ilmu, 2009)
Ditinjau secara yuridis dan empiris, kebijakan desentralisasi yang mengarah ke sistem federal berpengaruh terhadap pelaksanaan fungsi negara. Buku ini mengungkapkan kebijakan desentralisasi itu.