Model Manusia Muslim Abad ke 21: Pesona Manusia Pengemban Misi Peradaban Islam - Anis Matta (Progeresio, 2007)
Buku ini menjelaskan dari sudut ilmiah bahwa Islam ternyata memiliki kosep pengembangan diri bagi semua penganutnya. Konsep tersebut akan menjadikan seorang Muslim memiliki karakter yang kuat.