Sejarah Hermeneutik : Dari Plato Sampai Gadamer - Jean Grondin (Ar-Ruzz Media, 2007)
Sejarah hermeneutika yang ada dalam buku ini adalah sejarah penulisan sumber-sumber penulisan hermeneutik beserta hiruk-pikuknya diantara para tokoh pendiri dan pengembang hermeneutik itu sendiri.