Paludarium : Panduan Gemericik Air Terjun & Eksotika Akuarium - Murhanto (Agro Media Pustaka, 2002)
Buku ini mengupas seluk-beluk paludarium, dari definisi, alat dan bahan yang dibutuhkan dalam membuatnya, tata cara membuatnya, kiat memilih jenis tanaman dan ikan, sampai tata cara merawatnya.