Tan Malaka, Gerakan Kiri dan Revolusi Indonesia Jilid 1: Agustus-Maret 1946 - Harry A. Poeze (Yayasan Obor Indonesia, 2008)
Jilid pertama biografi Tan Malaka menggambarkan secara rinci kembalinya Tan Malaka, yang dalam waktu singkat bagaikan meteor ditengah kehidupan politik Indonesia. Buku ini memberi banyak ruang bagi hubungan intern didalam republik Indonesia.