Ruang Publik, Identitas dan Memori Kolektif - Abidin Kusno (Ombak, 2009)
Buku ini memperlihatkan bagaimana isi, bentuk dan ruang kota membentuk politik kebudayaan, identitas, dan memori kolektif dan mengajak kita untuk berpikir secara praktis dan reflektif apa yang terjadi dengan kehidupan kota jakarta di jaman pasca Soeharto.