Kisah Dari Aceh - Garin Nugroho (Yayasan SET & Galangpress, 2007)
Dalam buku ini diceritakan tentang Noor, seorang anak dari Aceh yang trauma akibat bencana gempa bumi dan tsunami. Namun Noor akhirnya mengerti, bahwa negeri Indonesia ini hidup di tengah wilayah bencana. Dan akhirnya Ia ingin menjadi pelaut, dan setiap kali berlayar, ia selalu menulis cerita dan mendongeng tentang peristiwa yang dialaminya.