Hanyutnya Sekolah Kami - Departemen Pertanian Indonesia (Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 2009)
Buku yang mengisahkan tentang pengalaman kecil Pak guru Kani yang dulu desanya terkena bencana banjir longsor. Agar kejadian itu tidak terulang, Pak Kani memberikan pengetahuan mengenai cara-cara mencegah banjir kepada murid-muridnya.