Hukum Hak Kekayaan Intelektual - Dr. Ermansyah Djaja,S.H., M.Si. (Sinar Grafika, 2009)
Perlindungan terhadap kekayaan intelektual dilakukan pemerintah dengan menetapkan dan memberlakukan undang-undang beserta aturan-aturan pelaksanaan. Tujuh kekayaan intelektual yang disajikan dalam buku ini yaitu : hak cipta, paten, merek, rahasia dagang, desain industri, desain tata letak sirkuit terpadu dan perlindungan varietas tanaman.