Padang Bulan dan Cinta di dalam Gelas - Andrea Hirata (Bentang, 2010)
Buku ini merupakan buku dwilogi Padang Bulan yang terdiri dari dua novel yaitu novel pertama berjudul Padang Bulan dan Novel kedua berjudul Cinta di Dalam Gelas. Kisah dalam buku ini masih berkaitan dengan buku tetralogi Laskar Pelangi, yang berkisah tentang seorang pemuda bernama Ikal.