Negara Agraris Ingkari Agraria: Pembangunan Desa dan Kemiskinan di Indonesia (Kumpulan Tulisan Prof. Dr. Sediono MP. Tjondronegoro) - Sediono MP. Tjondronegoro (Yayasan Akatiga, 2008)
Berbagai perubahan ekonomi, sosial, dan politik juga akan membawa perubahan di tingkat desa, baik maupun buruk.