Sejarah Wilayah Perbatasan Batam-Singapura 1824-2009 Satu Selat Dua Nahkoda - Triana Wulandari, Dwiana Hercahyani (Gramata Publishing, 2009)
Buku ini mengurai rekam jejak perkembangan wilayah perbatasan antara Batam. Indonesia dan Singapura. Batas-batas kedua wialyah dan dinamika penyelesaian perbatasannya dari tahun 1824.