Kontroversi Serat: Gathotloco; Perdebatan Teologis Penganut Kejawen dengan Paham Paritan - Siti Maziyah (Warsa Pustaka, 2005)
Perjalanan Kebudayaan Jawa Pernah digoncangkan oleh tulisan dimuat dalam surat gathotloco.