Manifesto Ekonomi Kerakyatan - Revrisond Baswir (Pustaka Pelajar, 2009)
Buku ini menegaskan bahwa ekonomi kerakyatan bukan sekedar ekonomi pro rakyat, tetapi harus juga berfungsi sebagai gerakan politik yang bertujuan untuk mmemerdekakan kelompok masyarakat yang terpinggirkan dalam sistem ekonomi neoliberal.